Rezept: Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbfleischscheiben a 200 g | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
4 Scheibe(n) | gekochter Schinken | |
250 g | Blattspinat | ca. 0.50 € |
4 | Eier - hart gekocht | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
300 ml | Kalbsbrühe | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit einer Scheibe Schinken belegen.
Blattspinat waschen und in ganz wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Abgetropft flach auf den Schinken verteilen. Die geschälten Eier darauflegen.
Fleisch zu Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Klammern zusammenhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin zehn Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen. Fäden oder Klammern entfernen.
Fond aufkochen. Tomatenmark mit der Schlagsahne glattrühren und den Fond damit binden. Abschmecken, etwas Sauce auf die Rouladen gießen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce extra dazu reichen.
Beilage: Spätzle
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Krautshäuptchen 6 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 11.52 € Demeter: 11.70 € Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in | |
Apfel-Matjes-Tatar - Häckerle 4 Portionen Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.51 € Den Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gewürzgurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Kapern abtropfen lassen. Apfel | |
Nudeln mit Sahnemangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 5.20 € Spaghetti oder andere Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und hacken. | |
Hackfleisch-Paprika-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.59 € Die Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen kurz mitbraten und mit der Brühe angießen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zugeben, mit |