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Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung

         
Bild: Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Kalbfleisch - á 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 Scheibe(n)   gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Blattspinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.38 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
300 ml   Kalbsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kalbfleischscheiben dünn mit Senf bestreichen. Jede Scheibe mit einer Scheibe Schinken belegen.

Blattspinat waschen und in ganz wenig kochendem Salzwasser blanchieren. Abgetropft flach auf den Schinken verteilen. Die geschälten Eier darauflegen.

Fleisch zu Rouladen zusammenrollen. Mit Küchengarn oder Klammern zusammenhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter im Schmortopf erhitzen. Rouladen darin zehn Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen. Bei geringer Hitze im geschlossenen Topf gut eine Stunde schmoren. Rouladen aus dem Topf nehmen. Fäden oder Klammern entfernen.

Fond aufkochen. Tomatenmark mit der Schlagsahne glattrühren und den Fond damit binden. Abschmecken, etwas Sauce auf die Rouladen gießen und auf einer Platte anrichten. Die restliche Sauce extra dazu reichen.

Beilage: Spätzle

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen mit Ei-Spinat-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Roulade  *   Spinat

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