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Kalbsrouladen (mit Speck und Dörrtomaten)

         
Bild: Kalbsrouladen (mit Speck und Dörrtomaten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 g   Bacon ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
50 g   Getrocknete Tomaten ohne Öl ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Dünne Kalbsrouladen a je - 140 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
12    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 ml   Kalbsfond ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Dunkler Saucenbinder; +/- ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Ganz einfach, lässt sich vorbereiten. Etwa 120 Minuten Zubereitungszeit.

Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln. Alles in der Hälfte vom Öl fünf Minuten glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren.

Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste gleichmäßig auf die Rouladen streichen, so dass an der Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.

Rouladen im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugießen und die Rouladen eine Stunde zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.

Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.

Fond durch ein Sieb gießen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rouladen mit der Sauce servieren.

Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsrouladen (mit Speck und Dörrtomaten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrouladen (mit Speck und Dörrtomaten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsrouladen (mit Speck und Dörrtomaten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fond - Kalb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Tomate

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