Rezept: Kalbsrouladen (mit Speck und Dörrtomaten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Bacon | ca. 0.65 € |
50 g | Getrocknete Tomaten ohne Öl | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
4 | Dünne Kalbsrouladen a je - 140 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
12 | Basilikumblätter | |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
400 ml | Kalbsfond | ca. 3.49 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Dunkler Saucenbinder; +/- | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Ganz einfach, lässt sich vorbereiten. Etwa 120 Minuten Zubereitungszeit.
Zwiebeln pellen und mit dem Bacon und den Tomaten sehr fein würfeln. Alles in der Hälfte vom Öl fünf Minuten glasig dünsten. Tomatenmark unterrühren.
Die Rouladen evtl. etwas flach klopfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste gleichmäßig auf die Rouladen streichen, so dass an der Längsseite ein 1 cm breiter Rand frei bleibt. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Die Seiten etwas einschlagen, die Rouladen fest aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
Rouladen im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Fond zugießen und die Rouladen eine Stunde zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren.
Rouladen aus dem Fond nehmen und warm stellen.
Fond durch ein Sieb gießen und mit der Sahne aufkochen. Mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rouladen mit der Sauce servieren.
Dazu passen Romanesco und Spätzle mit Muskatbutter.
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