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Kalbsröllchen mit Linsengemüse

         
Bild: Kalbsröllchen mit Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KALBSRÖLLCHEN
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
70 g   Parmesan am Stück ca. 1.26 € ca. 2.01 € ca. 2.01 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbsschnitzel - à ca. 150 g ca. 31.16 € ca. 31.16 € ca. 31.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
LINSENGEMÜSE
160 g   Linsen - rot ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Zwiebel, gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Staudensellerie - klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Weißer Balsamico ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Gemüsebrühe - ca. ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kalbsröllchen:

Basilikum, kleingeschnittenen Parmesan, Knoblauch und Öl im Mixer pürieren. Die Kalbsschnitzel waschen, flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und das Pesto darauf verteilen, dann aufrollen und feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 250 ml Brühe angießen. Das Fleisch warm stellen und die Brühe einkochen lassen. Dann den Bratensatz mit Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Linsengemüse:

Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit Essig ablöschen, dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Die Linsen und den Sellerie dazu geben, die Hitze reduzieren und 15 Minuten garen. Die Tomatenwürfel in das Linsengemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf vier Teller verteilen. Die Kalbsröllchen darauf setzen, Soße angießen und mit Parmesan und Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbsschnitzel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kalb

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