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Kalbsröllchen mit Linsengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsröllchen:
Basilikum, kleingeschnittenen Parmesan, Knoblauch und Öl im Mixer pürieren. Die Kalbsschnitzel waschen, flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und das Pesto darauf verteilen, dann aufrollen und feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit 250 ml Brühe angießen. Das Fleisch warm stellen und die Brühe einkochen lassen. Dann den Bratensatz mit Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsengemüse:
Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit Essig ablöschen, dann die Gemüsebrühe angießen und aufkochen. Die Linsen und den Sellerie dazu geben, die Hitze reduzieren und 15 Minuten garen. Die Tomatenwürfel in das Linsengemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden. Das Gemüse auf vier Teller verteilen. Die Kalbsröllchen darauf setzen, Soße angießen und mit Parmesan und Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit Linsengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit Linsengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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