Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschließen. Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Bärlauch waschen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Bärlauch kurz anschwitzen die Nudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und kurz durchschwenken. Nudeln mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ am Teller anrichten. Die Röllchen auspacken, in der Mitte schräg durchschneiden und dazulegen.
Mit Basilikum garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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