Rezept: Kalbsröllchen mit grünen Bärlauchnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE RÖLLCHEN | ||
8 | Schnitzel vom - Kalbskaiserteil oder Rücken (à 60g) | |
8 Scheibe(n) | Mozzarella(ca. 3 mm dick) | |
8 | Blätter Basilikum | |
Wenig Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Olivenöl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € | |
FÜR DIE BÄRLAUCHNUDELN | ||
250 g | Dünne Nudeln | |
Eine Hand voll Bärlauch | ||
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Blätter Basilikum | |
FÜR DIE GARNITUR | ||
Einige Basilikumblätter |
Zubereitung:
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie dünn plattieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Mit einer Scheibe Mozzarella und einem Blatt Basilikum belegen. Zuerst die Ränder einschlagen und dann zu kleinen Rouladen aufrollen. Alufolie in passende Quadrate schneiden, mit Olivenöl bepinseln. Die Röllchen einpacken und gut verschließen. Röllchen in eine feuerfeste Form einschlichten und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25 Minuten garen.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Bärlauch waschen und in schmale Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, den Bärlauch kurz anschwitzen die Nudeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt in feine Streifen geschnittenes Basilikum zugeben und kurz durchschwenken. Nudeln mit Hilfe einer Fleischgabel dekorativ am Teller anrichten. Die Röllchen auspacken, in der Mitte schräg durchschneiden und dazulegen.
Mit Basilikum garniert servieren.
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