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Kalbsrisotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , leicht Mit der Hälfte der Butter und etwas Öl das klein geschnetzelte Kalbfleisch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die klein geschnittene Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Reis zugeben und ebenfalls glasig werden lassen. Den Wein zufügen und vollständig verdampfen lassen. Nach und nach die heiße Suppe zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Die Karotten und den Sellerie kleinwürfelig schneiden. Die geputzten Eierschwammerl je nach Größe ganz lassen oder auch zerkleinern und zugegeben. Gut umrühren. Gegen Ende der Garzeit (ca. 18 Minuten die Reiskörner müssen noch "Biss" haben!) den Rest der Butter unterrühren. Die Hälfte des geriebenen Parmesans und die fein geschnittene Petersilie ebenfalls unterrühren. Darauf achten, dass der Risotto feucht und cremig ist.
Sofort auf Tellern anrichten und servieren. Je nach Geschmack noch Parmesan dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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