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Rezept: Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Bild: Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.92 €       Demeter  >3.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRhabarberca. 0.75 €
250 gErdbeerenca. 1.56 €
100 gSüß eingelegter Ingwer - in Zuckersirup 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
100 gRohrzuckerca. 0.26 €
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
Sternanisca. 0.02 €
2 Nelken 
1 dlSherryca. 0.37 €
4 Kalbspaiilards 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Ingwer gut abtropfen lassen und fein hacken.

Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zitronen- oder Limonensaft, Zucker, Senfkörner, Sternanis, Nelken und Sherry in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren etwa dreissig Minuten kochen lassen; die Früchte sollen zu einer dicklichen Masse verkocht sein.

Die Kalbspaillards mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Brat- oder Grillpfanne in der heißen Bratbutter auf jeder Seite knapp eine Minute braten. Das Rhabarber-Erdbeer-Chutney separat dazu servieren.

Tip: Das heiße Chutney in Gläser mit Drehverschluss füllen und sofort verschließen. Auf diese Weise bleibt das Chutney im Kühlschrank gut drei Monate haltbar.


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(*) Für diese Version von Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdbeeren  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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