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Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney

         
Bild: Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rhabarber ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
100 g   Süß eingelegter Ingwer - in Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Rohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sherry ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4    Kalbspaiilards ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
NACH EINEM REZEPT VON

Zubereitung:

Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in etwa ein cm große Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den Ingwer gut abtropfen lassen und fein hacken.

Rhabarber, Erdbeeren, Ingwer, Zitronen- oder Limonensaft, Zucker, Senfkörner, Sternanis, Nelken und Sherry in eine Pfanne geben und unter gelegentlichem Umrühren etwa dreissig Minuten kochen lassen; die Früchte sollen zu einer dicklichen Masse verkocht sein.

Die Kalbspaillards mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Brat- oder Grillpfanne in der heißen Bratbutter auf jeder Seite knapp eine Minute braten. Das Rhabarber-Erdbeer-Chutney separat dazu servieren.

Tip: Das heiße Chutney in Gläser mit Drehverschluss füllen und sofort verschließen. Auf diese Weise bleibt das Chutney im Kühlschrank gut drei Monate haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbspaillard mit Erdbeer-Rhabarber-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdbeeren  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Fleisch  *   Kalb  *   Rhabarber

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