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Kalbsnuss mit gelben Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Traubenkernöl erhitzen, gemeinsam mit dem Rosmarin rundum goldgelb braten. Fleisch für etwa 60-70 Minuten im auf 170 °C vorgeheizten Rohr braten, danach herausnehmen und mit Folie abgedeckt rasten lassen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Bohnen darin weich kochen. Danach abseihen, Bohnen kalt abschwemmen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
In einem Topf den Hühnerfond mit dem Obers auf die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss auch den Safran einrühren, mit der Mehl-Wasser Mischung binden. Die Bohnen in der Sauce schwenken.
Schnittlauch fein schneiden, mit den Pinienkernen und dem Erdnussöl in der Küchenmaschine zu einer Art Pesto durchmixen, danach mit Salz abschmecken. Die Kalbsnuss vor dem Servieren nochmals kurz nachbraten.
Kalbsnuss in Scheiben schneiden, auf den Bohnen anrichten. Zuletzt mit dem Schnittlauchpesto beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsnuss mit gelben Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnuss mit gelben Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsnuss mit gelben Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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