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Kalbsnuss in Weinblättern
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Weinblätter aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Die Kürbiskerne und die Pinienkerne erst hacken, dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen. Die Limette (1) auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Limettensaft mit dem Wein und dem Knoblauch unter die Nussmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von allen Seiten damit bestreichen. Den Backofen auf 200 ?C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Auf ein großes Stück extra starke Alufolie so viele Weinblätter überlappend legen, wie der Braten groß ist. Den Braten auf die Blätter setzen und die übrigen Blätter um den Braten legen. Die Alufolie fest um den Braten wickeln und an allen Seiten schließen.
Den Braten im Backofen (Mitte) in etwa 2 Stunden garen. In der Folie abkühlen lassen.
Den abgekühlten Braten in dünne Scheiben schneiden. Die Limette (2) waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Braten mit den Limettenscheiben anrichten und grüne Thunfischsauce dazu reichen.
Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (plus 2 Stunden Garen)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsnuss in Weinblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsnuss in Weinblättern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsnuss in Weinblättern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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