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Rezept: Kalbsnuss in Weinblättern

Bild: Kalbsnuss in Weinblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.1 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 12 Portionen:

100 gWeinblätter; eingelegt 
100 gKürbiskerneca. 1.25 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
5 ELÖlca. 0.08 €
1 Limette; (1) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 kgKalbsnuss 
1 Limette; (2) 

Außerdem
Ein großes Stück extra - starke Alufolie 

Zubereitung:

Die Weinblätter aus der Lake nehmen, mit kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Kürbiskerne und die Pinienkerne erst hacken, dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Dabei nach und nach das Öl einfließen lassen. Die Limette (1) auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Limettensaft mit dem Wein und dem Knoblauch unter die Nussmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch von allen Seiten damit bestreichen. Den Backofen auf 200 ?C (Gas Stufe 3) vorheizen.

Auf ein großes Stück extra starke Alufolie so viele Weinblätter überlappend legen, wie der Braten groß ist. Den Braten auf die Blätter setzen und die übrigen Blätter um den Braten legen. Die Alufolie fest um den Braten wickeln und an allen Seiten schließen.

Den Braten im Backofen (Mitte) in etwa 2 Stunden garen. In der Folie abkühlen lassen.

Den abgekühlten Braten in dünne Scheiben schneiden. Die Limette (2) waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Braten mit den Limettenscheiben anrichten und grüne Thunfischsauce dazu reichen.

Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde (plus 2 Stunden Garen)


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(*) Für diese Version von Kalbsnuss in Weinblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Fleisch Kalb Weinblatt


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