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Kalbsmedaillons mit

         
Bild: Kalbsmedaillons mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 39.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 4 Portionen
8    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Kalbsfilet ca. 37.17 € ca. 37.17 € ca. 37.17 €
   Salz, Pfeffer (a. d. Mühle) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 ml   Kalbsfond (Glas) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Butter (eiskalt) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Kresse z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kiwis schälen. Zwei Früchte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Kiwis würfeln und mit dem Schneidestab des Handpürierers pürieren. 2. Kalbsfilet salzen und pfeffern. Im heißen Butterfett anbraten, aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3, Umluft bei 200°) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen. 3. Chilischote putzen und würfeln, Zwiebeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Chili im Bratenfond andünsten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. 7-10 Minuten einkochen lassen. 4. Kiwipüree zugeben. Mit Cayenne und Salz würzen. Weitere 3 Minuten kochen lassen. Dann die Butter in Stückchen unter die Sauce rühren. 5. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Sauce, den Kiwischeiben und der Kresse anrichten.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillons mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillons mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Kiwis  *   Kresse - Päckchen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Kalbfleisch

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