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Rezept: Kalbsmedaillons mit

Bild: Kalbsmedaillons mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
8 Kiwis 
700 gKalbsfiletca. 37.17 €
Salz, Pfeffer (a. d. Mühle)ca. 0.02 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 mlKalbsfond (Glas)ca. 1.75 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
20 gButter (eiskalt)ca. 0.14 €
Kresse z. Garnieren 

Zubereitung:

1. Kiwis schälen. Zwei Früchte in Scheiben schneiden und zum Garnieren beiseite stellen. Die restlichen Kiwis würfeln und mit dem Schneidestab des Handpürierers pürieren. 2. Kalbsfilet salzen und pfeffern. Im heißen Butterfett anbraten, aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Gas 3, Umluft bei 200°) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen. 3. Chilischote putzen und würfeln, Zwiebeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln und Chili im Bratenfond andünsten. Mit dem Kalbsfond ablöschen. 7-10 Minuten einkochen lassen. 4. Kiwipüree zugeben. Mit Cayenne und Salz würzen. Weitere 3 Minuten kochen lassen. Dann die Butter in Stückchen unter die Sauce rühren. 5. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit der Sauce, den Kiwischeiben und der Kresse anrichten.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Fond - Kalb  *   Kalbsfilet  *   Kiwis  *   Kresse - Päckchen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln


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