Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Soße

Bild: Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.33 €       Demeter  >0.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbsschnitzel 
1 GlasGlasnudeln 
1 Blumenkohl 
1 Mango 
1 Orangeca. 0.29 €
Basilikumca. 0.01 €
Butter 
Curryca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 

Zubereitung:

Das Kalbsschnitzel in kleine Medaillons schneiden, würzen, mit den eingeweichten Glasnudeln umwickeln, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen.

Die Blumenkohlröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, in einer Butterflocke nachschwenken und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat verfeinern. Für die Soße Currypulver in Olivenöl anschwitzen.

Das gewürfelte Mangofruchtfleisch dazugeben, mit dem ausgepressten Orangensaft und einem Schuss Weißwein ablöschen, mit Sahne auffüllen und einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsmedaillons im Glasmantel an Curry-Mango-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Mango  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tofu-Bolognese zu SpaghettiTofu-Bolognese zu Spaghetti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 6.66 €
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten   
Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Mangold mit gelber PaprikaMangold mit gelber Paprika   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.43 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine   
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem TessinPolenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.84 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe,   
Allgäuer FladenAllgäuer Fladen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.42 €
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln   


Mehr Info: