Werbung/Advertising
Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Kresse abschneiden, Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden. Brot aufschneiden. Butter auslassen und klären. Kalbsfond reduzieren bis er dickflüssig ist.
Kalbslendchen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Punkt braten. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Brotscheiben beidseitig goldgelb anrösten und Kalbslendchen auf Röstbrotscheiben setzen.
Wasser zum Kochen bringen, kräftig Essig zufügen, Eier ins Glasschälchen aufschlagen, einzeln vom Rand her einlaufen lassen, 6 Minuten sprudeln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen, auf vorbereitetes Kalbslendchen setzen.
Eigelbe, Weißwein und Estragonessig über einem Wasserbad zu einer guten Bindung aufschlagen, danach geklärte Butter langsam mit dem Schneebesen einrühren. Petersilie und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den eingedickten Kalbsfond unterrühren.
Lendchen mit Brot und verlorenem Ei auf Teller setzen, Soße Bernaise darüber geben, mit Tomatenwürfel und Kresse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti-Party-Pizza
8 PortionenPreise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.60 €
Demeter: ~22.67 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen ...
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.99 €
EU-Bio: ~19.98 €
Demeter: ~20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten abgedeckt ...
Linseneintopf mit Mangold
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.54 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.51 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem Schnellkochtopf ...
Nudeln mit Sauerampfersauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.10 €
EU-Bio: ~11.17 €
Demeter: ~11.36 €
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter und feingeschnittene Zwiebel ...
Fladenbrot mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.67 €
Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit etwas ...
Werbung/Advertising