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Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise

         
Bild: Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Kalbslendchen (à 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
80 g   Tomaten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1.5 EL   Estragonessig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
65 ml   Essig ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ciabatta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten abziehen, entkernen und würfelig schneiden. Kresse abschneiden, Petersilie und Schnittlauch säubern und fein schneiden. Brot aufschneiden. Butter auslassen und klären. Kalbsfond reduzieren bis er dickflüssig ist.

Kalbslendchen mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Punkt braten. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Brotscheiben beidseitig goldgelb anrösten und Kalbslendchen auf Röstbrotscheiben setzen.

Wasser zum Kochen bringen, kräftig Essig zufügen, Eier ins Glasschälchen aufschlagen, einzeln vom Rand her einlaufen lassen, 6 Minuten sprudeln lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen, auf vorbereitetes Kalbslendchen setzen.

Eigelbe, Weißwein und Estragonessig über einem Wasserbad zu einer guten Bindung aufschlagen, danach geklärte Butter langsam mit dem Schneebesen einrühren. Petersilie und Schnittlauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den eingedickten Kalbsfond unterrühren.

Lendchen mit Brot und verlorenem Ei auf Teller setzen, Soße Bernaise darüber geben, mit Tomatenwürfel und Kresse bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbslendchen auf Ciabatta mit Verlorenem Ei und Soße Bernaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Essig - Kräuteressig  *   Fond - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Brot  *   Eier  *   Fleisch  *   Kräuter

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