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Asiatisches Fondue

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Bild: Asiatisches Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 l   Geflügelbrühe ca. 0.17 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
etwas   asiatische Fischsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   getrocknete Shrimps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getrocknete Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Entenbrust ca. 2.32 € ca. 2.32 € ca. 2.32 €
200 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
80 g   Glasnudeln ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Paprika, rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Frühlingszwiebel ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Brokkoli ca. 0.28 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
100 g   Chinakohl ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   dunkle Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sweet Chili Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schaschliksspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Geflügelbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und mit der Fischsauce, dem Ingwer und dem Zitronengras abschmecken. Die Brühe in einen asiatischen Feuertopf gießen. Zuletzt die getrockneten Shrimps und Pilze in die Brühe geben.

Die verschiedenen Fleischsorten in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen auf Holzspieße aufstecken und mit dunkler Sojasauce marinieren. Die restlichen in einer Schale für das Fondue richten.

Die Glasnudeln in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in kurze Stücke schneiden. Gemüse in Streifen schneiden.

Beim Fondue gart man die Zutaten, je nach Geschmack, in kleinen Drahtkörbchen. Nach dem Garen kann man die Zutaten in verschiedenen Würzsaucen tauchen. Zum Abschluss kommen alle übrig gebliebenen Zutaten in die Suppe, diese kurz gar ziehen lassen dann gemeinsam auslöffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatisches Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatisches Fondue Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatisches Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chinakohl  *   Entenbrust XXX  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ingwer - frisch  *   Mischpilze - getrocknet  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Sojasauce - dunkel  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Feste  *   Fisch  *   Fleisch  *   Fondue  *   Garnele

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