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Kalbsleber mit Quitten und Balsamico-Schalotten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Kalbsleber abspülen, trocken tupfen und eventuell vorhandene Adern entfernen.
2. Die Schalotten abziehen und in 2 Teelöffel Butterschmalz hellgelb dünsten. 1 Esslöffel Zucker zugeben und schmelzen lassen. Balsamessig und Sojasoße zugeben und die Schalotten bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten weich dünsten. Eventuell etwas Wasser zugeben. Die Schalotten warm stellen.
3. Die Quitten abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel auf einem Gemüsehobel in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 Teelöffel Butterschmalz und restlichen Zucker in einer Pfanne erhitzen. Die Quitten zugeben und etwa 10 Minuten goldgelb bräunen (karamellisieren. lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Quitten warm stellen.
4. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Leber darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und mit den karamellisierten Quittenspalten und den Schalotten anrichten.
Pro Portion ca. 485 Kcal, 16 g Fett Tipp Dazu: Kartoffelpüree.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsleber mit Quitten und Balsamico-Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber mit Quitten und Balsamico-Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsleber mit Quitten und Balsamico-Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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