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Kalbsleber

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Bild: Kalbsleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 Scheibe(n)   Kalbsleber, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosinen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Cognac ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und darin die Leberscheiben vorsichtig und nicht zu lange dünsten, damit sie weich bleiben. Die Leberscheiben herausnehmen und warm stellen. In der Pfanne die gewaschenen Rosinen und den Cognac unter Rühren kochen lassen bis eine schöne Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Leberscheiben auf Teller anrichten, darüber die Sauce geben und ein paar Tropfen Aceto Balsamico darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Balsamessig  *   Kalbsleber - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Kalb  *   Leber

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