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Asiatischer Rinderbraten

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Bild: Asiatischer Rinderbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 55.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Honig - flüssig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Sojasoße ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Limette in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Rinderhüfte im Stück ca. 54.00 € ca. 54.00 € ca. 54.00 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Soßenbinder für dunkle - Soßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Honig, Sojasoße und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Chilischoten und Sternanis im Mörser zerstoßen und dazugeben.

Das Fleisch, die Marinade und die in Scheiben geschnittene Limette in einen Gefrierbeutel geben. Dann den Beutel fest verschließen und die Marinade über dem ganzen Fleisch verteilen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen - Marinade jedoch aufheben - und im Öl von allen Seiten kurz anbraten. Dann mit der Marinade und dem Weißwein ablöschen, mit Brühe angießen und aufkochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und den Bratsatz passieren.

Das Fleisch auf ein Backblech geben und 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten braten. Am Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Aluminiumfolie gewickelt ca. 7 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit etwas Soßenbinder nach Packungsanweisung binden.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Rinderbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Rinderbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Rinderbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Erdnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgang  *   Rind

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