Rezept: Kalbskotelett mit Quark und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Dicke Kalbskoteletts | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 TL | Sbrinz; gerieben - gehäuft (x) | |
3 EL | Rahmquark | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Butter |
Zubereitung:
Die Koteletts so einschneiden, dass eine tiefe Tasche entsteht.
Die Zwiebel fein hacken und in Butter fünf Minuten anziehen lassen.
Das Basilikum kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und zusammenfallen lassen. Mit Sbrinz, Quark und durchgepresstem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Die Masse in die Koteletts einfüllen, je eine Tomatenscheibe auf die Füllung geben. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter bestreichen und in eine Alufolie einpacken. Beidseitig etwa 8 bis 9 Minuten grillieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen | |
Schwarzwurzelgratin auf Randensauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.25 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 12.13 € Schwarzwurzeln schälen. Damit sie nicht schwarz werden, in ein Gemisch aus Wasser und Milch legen. In fingerlange Stücke schneiden; in leicht salzigem Wasser und | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Bami Goreng - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.54 € Demeter: 15.95 € Das Fleisch 1/2 cm groß würfeln. Nudeln in Salzwasser mit einem EL Öl 7 Minuten kochen, ins Sieb schütten, Keime zufügen, beides abtropfen lassen. Zwiebeln |