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Rezept: Kalbskotelett mit Quark und Basilikum

Bild: Kalbskotelett mit Quark und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Dicke Kalbskoteletts 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 TLSbrinz; gerieben - gehäuft (x) 
3 ELRahmquark 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Tomateca. 0.32 €
Butter 

Zubereitung:

Die Koteletts so einschneiden, dass eine tiefe Tasche entsteht.

Die Zwiebel fein hacken und in Butter fünf Minuten anziehen lassen.

Das Basilikum kleinschneiden, zu den Zwiebeln geben und zusammenfallen lassen. Mit Sbrinz, Quark und durchgepresstem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Die Masse in die Koteletts einfüllen, je eine Tomatenscheibe auf die Füllung geben. Die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

Die Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter bestreichen und in eine Alufolie einpacken. Beidseitig etwa 8 bis 9 Minuten grillieren.


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(*) Für diese Version von Kalbskotelett mit Quark und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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