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Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und gequetschte Kirschtomaten

         
Bild: Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und gequetschte Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KALBS-INVOLTINI
150 g   Mozzarella (vorzugsweise - aus Büffelmilch) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
12 kl.   Scheiben - Kalbsschnit elfleisch (je 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Parmaschinken - etwa in der gleichen Größe wie die geklopften Schnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEQUETSCHTE KIRSCHTOMATEN MIT BASILIKUM
600 g   Kirschtomaten ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2 kl.   Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Freiland Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gequetschte Kirschtomaten mit Basilikum:

Die Kirschtomaten halbieren, die Zwiebeln in sehr feine Scheiben hobeln. Basilikum grob schneiden, die Knoblauchzehe pellen und fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben und mit Meersalz, grobem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Mit den Händen etwa drei bis vier Minuten kneten. Etwa 20 Minuten ziehen lassen und noch einmal abschmecken.

Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken:

Mozzarella abtropfen, abtrocknen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Fleischscheiben zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie legen und sehr dünn klopfen. Anschließend leicht salzen und pfeffern. Schinken auf die Fleischstücke legen, darauf den Käse verteilen. Das Fleisch fest aufrollen und mit Zahnstochern befestigen. Involtini auf dem nicht zu heißen Grill unter Wenden etwa fünf bis sechs Minuten grillen und mit den Kirschtomaten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und gequetschte Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und gequetschte Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbs-Involtini mit Mozzarella und Parmaschinken und gequetschte Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalb  *   Mozzarella  *   Picknick  *   Tomaten  *   Tomatensalat

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