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Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbshirn wässern, Haut und Äderchen entfernen, nochmals abspülen und in Salzwasser mit einem Schuss Essig auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten garen.
Inzwischen für die Sauce Mehl in die Hälfte der Butter anschwitzen, nach und nach mit der Sahne ablöschen, kräftig verrühren und aufkochen.
Blättrig geschnittene Champignons in der restlichen Butter anbraten, mit dem Krebsfleisch und den in Stücke geteilten Spargelstangen in der Sahnesauce aufkochen. mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackten Kräuter würzen.
Hirn abtropfen, in Streifen schneiden und in der Sauce einige Minuten ziehen lassen.
Mit Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbshirn mit Krebssauce (Mosgi pod rakovim sousom) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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