Kalbshaxe, gebraten - Bayerisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Die Klabshaxe waschen, häuten, mit Salaz und Pfeffer einreiben und im Rohr bei guter Hitze (ca. 180 oC - 1 1/2-2 Stunden) braten. Des öfteren wenden, mit Wasser übergießen und mit Butter bepinseln.Die halbierte Zwiebel und die in Scheiben geschnittene gelbe Rübe mit etwas wasser oder brühe und 50 g Butter in die Reine (Back-/ Schmortopf) geben, damit man eine svhöne Sauce bekommt. Ist die Haxe fertig, legt man sie noch kurz auf den Grill oder auf den Rost, damit sie schön knusprig und braun wird.
Die Sauce durch ein Haarsieb streichen und abschmecken. Die Haxe mit Semmelknödeln oder Kartoffelsalat und verscheiden anderen Salaten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbshaxe, gebraten - Bayerisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbshaxe, gebraten - Bayerisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbshaxe, gebraten - Bayerisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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