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Asiatischer Ingwer-Muscheleintopf

         
Bild: Asiatischer Ingwer-Muscheleintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 kg   Muscheln mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Erdnussöl ca. 0.54 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
250 ml   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
20 ml   Erdnussöl ca. 0.18 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
75 g   frischer Ingwer ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1    Rote Chili ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Paprika; rot und gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
20 ml   Helle Sojasoße ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 ml   Oystersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Muscheln waschen und putzen. In einem hohen Topf das Erdnussöl erhitzen. Knoblauch und Zitronengras grob zerkleinern. Zusammen mit den Muscheln in das heiße Fett geben einmal umrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Sofort mit einem Deckel verschließen und die Muscheln öffnen lassen. Dies dauert 8 bis 10 Minuten .

Währenddessen die Schalotten in sehr feine Würfel schneiden, den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Chili und Paprika in 1x1 cm große Würfel schneiden.

Das Weisse vom Lauch etwa gleichgroß schneiden. Die Muscheln auspuhlen und den Fond passieren. In einem anderen (kleineren) Topf das Öl erhitzen und das Gemüse nacheinander, unter ständigem Rühren zufügen. Nun mit dem Muschelfond auffüllen und mit der Sojasoße und der Oystersoße zum Kochen bringen.

Das Gemüse mit der kühlen Creme fraiche binden. Das ausgelöste Muschelfleisch zufügen, erwärmen, aber nicht mehr kochen und mit etwas Pfeffer nachschmecken. Mit etwas grob geschnittenem Koriander dekorieren. Als Beilage etwas Krabbenbrot oder Mi Nudeln reichen. Es geht allerdings auch schlichtes Baguette

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatischer Ingwer-Muscheleintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatischer Ingwer-Muscheleintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatischer Ingwer-Muscheleintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Sojasauce - hell  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Muscheln

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