Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbshaxe im Zwiebelbett

Bild: Kalbshaxe im Zwiebelbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >3.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgZwiebelnca. 0.95 €
4 Scheibe(n)Kalbshaxe (a 300g) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖlca. 0.07 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELThymian 
1 ELSaucenbindemittel (dunkel) - (evtl. mehr)ca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschlie- ssend Wein und Thymian zugeben.

2. Zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.

3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion ca. 40g E, 13g F, 26g KH= 435 kcal (1821 kJ)

: Menüvorschlag:

: Gemüse mit zwei Dips : Kalbshaxe im Zwiebelbett : Zitronen-Sahne-Quarkspeise


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbshaxe im Zwiebelbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fleisch-Apfel-TopfFleisch-Apfel-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.71 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel   
Pomme RoyalPomme Royal   30 Portionen
Preise: Discount: 6.64 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 10.66 €
Eier mit der flüssigen Sahne verrühren und mit den Gewürzen gut abschmecken. Die rohen Kartoffeln waschen,schälen und grob raspeln. Die Kartoffeln mit den   
KornelkirschengeleeKornelkirschengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft   
Kartofelnyj salat po-russki - russischer KartoffelsalatKartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.24 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig   
Curry-Chicoree mit FischfiletCurry-Chicoree mit Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 9.76 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 10.00 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen   


Mehr Info: