Rezept: Kalbshaxe im Zwiebelbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zwiebeln | ca. 0.95 € |
4 Scheibe(n) | Kalbshaxe (a 300g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Thymian | |
1 EL | Saucenbindemittel (dunkel) - (evtl. mehr) | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln pellen und vierteln. Fleisch salzen, pfeffern und im Öl im Bräter anbraten. Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Anschlie- ssend Wein und Thymian zugeben.
2. Zugedeckt im Ofen bei 200 Grad (Gas: 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 1/2 Stunden garen.
3. Fleisch und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen. Sauce durch ein Sieb gießen, einmal aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, über Fleisch und Zwiebeln gießen. Mit gehackter Petersilie servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion ca. 40g E, 13g F, 26g KH= 435 kcal (1821 kJ)
: Menüvorschlag:
: Gemüse mit zwei Dips : Kalbshaxe im Zwiebelbett : Zitronen-Sahne-Quarkspeise
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