Rezept: Kalbsgulasch mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbsschulter | ca. 15.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Öl (20 g) | |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
1 kg | junger frischer Spinat | ca. 1.99 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Fleischwürfel darin unter ständigem Umdrehen 4 - 5 Minuten scharf anbraten. Den Knoblauch und die Brühe zugießen und bei offenem Topf 10 - 15 Minuten garen lassen. Den Spinat putzen und in reichlich kaltem Wasser waschen. Danach in stark kochendes Salzwasser geben, gerade nur einmal aufkochen lassen und auf ein Sieb zum Ablaufen schütten. Die Schmorflüssigkeit vom Gulasch in einen Topf abgießen. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne bereiten, mit der Schmorflüssigkeit aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen, die Sauce 3 - 4 Minuten kochen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken, evtl. noch etwas salzen und pfeffern. Die Sauce mit den Eigelben legieren. Den Spinat unter die Fleischwürfel mischen und die separat bereitete Sauce darübergießen. Nochmals abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.
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