skip to content

Rezeptanzeige

Kalbsgulasch - Variation 3

Teilen:       
Bild: Kalbsgulasch - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 kg   Kalbfleisch - mager ca. 15.90 € ca. 15.90 € ca. 15.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kalbsknochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Kasserolle lässt man 10 dkg Butter aufschäumen und röstet darin 3 Stück mittelgroße geröstete Zwiebeln. 1 kg mageres Kalbfleisch schneidet man in gleichmäßige Würfel, salzt das Fleisch und würzt es mit einer Prise Pfeffer, gibt es in die Kasserolle und lässt es, gut zugedeckt, halb weichdünsten. Sollte zu wenig Saft vorhanden sein, so giesse man, während es dünstet, einige Löffel kräftige Brühe zu. In Gläser gefüllt, wird das Gulasch 50 Minuten sterilisiert.

Beim Gebrauch wird das Gulasch rasch angedünstet und mit gekochtem Reis, Kartoffeln oder Nocken aufgetischt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsgulasch - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgulasch - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsgulasch - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maisbrot aus Namibia

Maisbrot aus Namibia1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.69 €

Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und dazugeben. Teig von Hand gut kneteb und so lange Milch zugeben bis ein fester Teig ...

Jagdwurst-Braten

Jagdwurst-Braten4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.48 €
EU-Bio: ~11.53 €
Demeter: ~11.61 €

Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und Zwiebel ...

Forellenfilet mit Rieslingsauce

Forellenfilet mit Rieslingsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.02 €
EU-Bio: ~29.08 €
Demeter: ~29.89 €

Schalotten- und Gemüsewürfel in Butter andünsten, mit dem Fischfond auffüllen und etwa zwei Minuten köcheln lassen. Die Forellenfilets mit weicher Butter ...

Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1

Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.86 €
Demeter: ~7.30 €

Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine ...

Australischer Damper - Basisrezept

Australischer Damper - Basisrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~1.46 €

Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet wurde. Später ...