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Rezept: Kalbsgeschnetzeltes

Bild: Kalbsgeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsrücken am Stück - vom Met ger entfettet und entsehnt 
weißer Pfeffer 
2 TLPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.15 €
120 gSchalottenca. 0.12 €
200 gRosa Champignonsca. 1.15 €
Salzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €
80 mlWeißweinca. 0.28 €
400 mlHelle Kalbsrahmsauce 
1 ELPetersilie - gehackt, evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Kalbfleisch in ca. 3 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

2. Schalotten pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Kalbfleisch salzen und in 2 Portionen in je 2 El Öl in einer sehr heißen beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und in ein Sieb geben. Den Fleischsaft auffangen.

4. Schalotten und Champignons in der gleichen Pfanne mit 1 El Öl anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißwein vollständig einkochen lassen, dann mit der Kalbsrahmsauce und dem aufgefangenen Fleischsaft aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Das Kalbfleisch in die Sauce geben, noch einmal aufkochen lassen, die Petersilie zugeben und sofort servieren.

Dazu passen Kartoffelrösti.

: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 29, Kohlenhydrate in g: 4, kcal: 423, kJ: 1770 : Zubereitungszeit: 40 min


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(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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