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Kalbsgeschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kalbfleisch in ca. 3 cm lange und 1 cm dicke Streifen schneiden. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Schalotten pellen und fein würfeln. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Kalbfleisch salzen und in 2 Portionen in je 2 El Öl in einer sehr heißen beschichteten Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Sofort aus der Pfanne nehmen und in ein Sieb geben. Den Fleischsaft auffangen.
4. Schalotten und Champignons in der gleichen Pfanne mit 1 El Öl anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Weißwein vollständig einkochen lassen, dann mit der Kalbsrahmsauce und dem aufgefangenen Fleischsaft aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Das Kalbfleisch in die Sauce geben, noch einmal aufkochen lassen, die Petersilie zugeben und sofort servieren.
Dazu passen Kartoffelrösti.
: Nährwerte pro Person: : Fett in g: 29, Kohlenhydrate in g: 4, kcal: 423, kJ: 1770 : Zubereitungszeit: 40 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsgeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsgeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsgeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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