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Überbackene Karamel-Schalotten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schalotten schälen und in einzelne Zwiebelchen zerlegen.
Die Butter in einer schweren Pfanne aufschäumen, die Schalotten einrühren und anbraten.
Den Zucker darüberstreuen und unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. Die Schalotten sollen ganz damit überzogen sein.
Mit Wein oder Brühe ablöschen, salzen und pfeffern, zugedeckt 10- 15 Minuten nicht zu weich dünsten. Inzwischen den Elektroofen auf 225°C vorheizen, eine Gratinform fetten.
Die Schalotten hineingeben, den Edelpilzkäse zerkrümeln oder zerschneiden und aufstreuen. Die Salbeiblätter dazwischengeben. Auf der zweiten Schiene von oben im Ofen 10 Minuten überbacken (Gas: Stufe 4).
Tipp für Reste:
Aus übriggebliebenen Karamel-Schalotten läßt sich im Nu eine feine Suppe zubereiten. Die Reste einfach am folgenden Tag in kräftiger Hühner- oder Fleischbrühe erhitzen, bis der Käse schmilzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Karamel-Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Karamel-Schalotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Karamel-Schalotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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