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Kalbsfrikassee

         
Bild: Kalbsfrikassee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Port.:

100 g   Kalbsrücken, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Hähnchenbrust, gewürfelt ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
50 g   Ochsenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Champignons, geviertelt ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2    Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 TL   Mehlbutter - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Muskatblüte ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 TL   Petersilie, gehackt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
5 EL   Gemüse, blanchiert - (Möhren Lauch und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ochsenmark würfeln und mit Schalotten, Fleischwürfeln und Champignons hell anschwitzen, Knoblauch und Gewürze zufügen, mit Weißwein ablöschen. Pfeffern, leicht salzen und im geschlossenen Topf ca. fünf Minuten köcheln lassen. Danach alles absieben.

Fond um ein Drittel reduzieren, mit Sahne auffüllen und mit Mehlbutter andicken. Abschmecken, mit dem Mixer aufschäumen und Fleischwürfel und blanchiertes Gemüse darin aufkochen. Petersilie darüber geben und anrichten.

Servieren: Als Beilage passen Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfrikassee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfrikassee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfrikassee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Mehlbutter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Huhn  *   Kalb

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