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Kalbsfilet mit Languste

         
Bild: Kalbsfilet mit Languste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Backkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Sesam ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Langustenschwänze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kalbsfiletscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
150 ml   Hummerfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Chilis, in Streifen - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kapern ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
40 g   eiskalte Butterwürfel ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 220 Grad 90 Minuten auf der 2. Leiste von unten backen (Umluft 200 Grad, 70 Min.). Herausnehmen, warm stellen. Sesam fettfrei in der Pfanne rösten, bis er goldgelb ist.

2. Quark mit zwei Dritteln des Sesams, Salz und Pfeffer würzen. Sahne steif schlagen, unterheben. Kalt stellen. Langusten in siedendem Salzwasser 7-8 Minuten ziehen lassen.

3. Kalb salzen, pfeffern. In Öl kräftig anbraten. Im Ofen auf der 2. Leiste von unten bei 160 Grad 4-5 Minuten garen (Umluft 140 Grad). Langusten zum Filet geben, abdecken. Warm stellen. Hummerfond und Zitronensaft mit Chilis und Kapern 2 Minuten einkochen. Butter nach und nach einrühren, nicht mehr kochen.

4. Kartoffeln spalten, Quark auflöffeln. Langusten längs halbieren, mit dem Filet anrichten. Fleischsaft in die Sauce rühren, abschmecken. Auf Filets und Langusten träufeln.

Zubereitungszeit: 40 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsfilet mit Languste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsfilet mit Languste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsfilet mit Languste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Hummer  *   Kapern in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Krustentier

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