Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsfilet in Blätterteig

Bild: Kalbsfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.66 €       Demeter  >2.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BecherTK-Blätterteig, 
1 kgKalbsfilet, 
Salz, grob gemahlener - schwarzer Pfeffer, 
2 TLgerebelter Thymian, 
1 kl.Zwiebel,ca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gSchweinenacken,ca. 0.80 €
100 gRinderleber,ca. 0.33 €
1 BundDill,ca. 0.99 €
1 Ei,ca. 0.17 €
0.25 TLabgeriebene Schale 
einer unbehandelten Zitrone 
200 gin dünne Scheiben - geschnittener Berg 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Spritzer Tabasco 

Zubereitung:

Den Blätterteig auftauen lassen. Das Kalbsfilet kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und der Länge nach auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften auseinanderbreiten und breitklopfen. Beide Seiten mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der erhitzten Butter glasig dünsten. Schweinenacken und Rinderleber grob würfeln und von allen Seiten anrösten. Zusammen mit dem feingehackten Dill, dem Ei, der Zitronenschale und dem Tabasco im Mixer fein pürieren. Evtl. nochmals abschmecken. Die Farce auf die Innenseite des aufgeschnittenen Kalbsfilet streichen, vorsichtig zusammenklappen und etwas zusammendrücken, damit die Farce nicht herausquillt. Die Blätterteigplatten zusammensetzen und etwas länger als das Filet ausrollen. In die Mitte einige Bergkäsescheiben geben. Kalbsfilet darauflegen und mit weiteren Käsescheiben bedecken. Den Teig zusammenrollen, auf ein leicht mit Wasser befeuchtetes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Dazu passen Folienkartoffeln und gemischtes Gemüse.

: : Kalbfleisch, Kalbsfilet, P4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsfilet in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Rinderleber  *   Schweinenacken  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Blätterteig Filet Fleisch Hauptgericht Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   
Spinat-Gurken-CurrySpinat-Gurken-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.72 €
Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   


Mehr Info: