Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Das Fleisch waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden, leicht abklopfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten hellbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Den Bratensaft mit dem Calvados ablöschen, die Sahne und die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben. Alles etwas einkochen lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schnitzeln servieren.
Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Spalten von rosa Grapefruit garnieren.
Als Beilage bunte Nudeln nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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