Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce

Bild: Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.85 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Äpfel, mittelgroß 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
8 Kalbschnitzel (a ca. 80 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
40 gMehlca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 clCalvadosca. 0.69 €
200 g. Sahne 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

Das Fleisch waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden, leicht abklopfen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten hellbraun braten.

Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Den Bratensaft mit dem Calvados ablöschen, die Sahne und die kleingeschnittenen Äpfel dazugeben. Alles etwas einkochen lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schnitzeln servieren.

Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Spalten von rosa Grapefruit garnieren.

Als Beilage bunte Nudeln nehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-SaucePfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.63 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig   
Crumpets - englische HefebrötchenCrumpets - englische Hefebrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.62 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.77 €
Crumpets sind runde, flache Bötchen, die ein bisschen schwammig aussehen. Man muss sie auf beiden Seiten toasten, mit Butter bestreichen und warm essen. Am besten   
EierkränzeEierkränze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 2.95 €   Demeter: 3.57 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick   
Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
MarillenfleckMarillenfleck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 5.33 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit    


Mehr Info: