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Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl zuerst tropfenweise unterrühren, bis es sich mit den Eigelben verbunden hat. Dann restliches Rapsöl unter ständigem Rühren in dünnem Strahl unterrühren.
Die Rapsölmayonnaise für 3 Dips aufteilen. Erste Portion mit kleingehackten Aprikosen mischen und mit Currypulver abschmecken. Zweite Portion mit Tomatenwürfeln vermengen, salzen und pfeffern. In die dritte Portion Schnittlauchröllchen, nach belieben etwas Knoblauch geben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse je nach Art putzen, waschen und in mundgerechte Stäbchen schneiden.
Rinderfilet und Schweinefilet waschen, trockentupfen in schmale Streifen schneiden und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Shrimps waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und salzen.
Fleisch und Shrimps flach auf Holzspießchen stecken und etwa 5 Minuten in heißem Butterschmalz braten.
Die Dips in drei Schälchen oder Tassen anrichten. Spießchen und das Gemüse dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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