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Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert*

         
Bild: Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Kalbsbries ca. 14.70 € ca. 14.70 € ca. 14.70 €
180 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
45 g   Butter - (I) ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.45 €
30 g   Butter - (II) ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
25 g   Butter (Iii); in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Muskatnuss; gerieben, viel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Champignons; in Scheiben ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
30 g   Parmesankäse - gerieben ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
30 g   Sardellenbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
60 g   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
12    Jakobsmuschelschalen, groß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Conchiglie di Animella di Vitello Gratinate Falls keine Sardellenbutter zur Verfügung steht: Eine gesalzene Sardelle wässern, filetieren, abspülen und abtropfen lassen. Die Filets mit 20 g Butter im Mörser zerstoßen. Anschließend die Mischung durch ein Sieb streichen.

Das Kalbsbries 20 Minuten in der Fleischbrühe garen, die Haut abziehen und das Fleisch in walnussgroße Stücke schneiden, die Fleischbrühe beiseite stellen.

In einem Kochtopf die Butter (I) zerlassen, das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren 5 Minuten anschwitzen. Den Wein und die Fleischbrühe dazugießen, mit Muskat würzen und unter ständigem Rühren 6-7 Minuten garen. Die Champignons in der Butter (Ii) bei schwacher Hitze sautieren und dann zusammen mit dem Parmesankäse und dem Kalbsbries in die Sauce geben. Gründlich mit der Sauce überziehen.

Große Jakobsmuschelschalen mit Sardellenbutter ausstreichen, mit Petersilie bestreuen und mit je 2 El Kalbsbriesmischung füllen. mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterstücken (Iii) belegen. Die gefüllten Muschelschalen im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 15 Minuten backen, bis die Füllungen mit einer goldbraunen Kruste überzogen sind. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsbries in Muschelschalen gratiniert* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kalbsbries  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Innereien  *   Kalb  *   Käse  *   Pilz

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