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Kalbfleischvögel an Balsamicosauce

         
Bild: Kalbfleischvögel an Balsamicosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kalbsplätzli sehr dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 Scheibe(n)   Rohschinken dünn - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Doppelrahm-Frischkäse mit - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.54 € ca. 0.56 € ca. 0.38 €
SAUCE
50 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 dl   Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kalbsplätzli auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Plätzli mit einer Rohschinkenscheibe belegen.

Für die Füllung den Doppelrahm-Frischkäse mit den ganz fein geschnittenen Salbeiblättern und den abgezupften Thymianblättchen mischen. Die Masse auf den Kalbsplätzli verteilen. Diese sorgfältig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Kalbfleischvögel im heißen Olivenöl rundum während sechs bis sieben Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.

Überschüssiges Bratfett abgießen. Dann den Bratensatz mit dem Balsamico-Essig auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen.

Den Kalbsfond beifügen und alles wiederum gut zur Hälfte reduzieren.

Den Rahm zur Sauce gießen und aufkochen. Alles noch einen Moment kochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kalbfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiß werden lassen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleischvögel an Balsamicosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleischvögel an Balsamicosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleischvögel an Balsamicosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Roulade

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