skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie)

         
Bild: Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

   TEIG: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weißwein o. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter oder Schmalz (kalt) ca. 2.40 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
   Füllung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kalbfleisch ca. 6.36 € ca. 6.36 € ca. 6.36 €
400 g   Schinken in Scheiben - 6 Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Kräftige Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Fett für Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl durchsieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Flüssigkeit in die Mulde geben. Butter oder Schmalz in Flöckchen auf den Mehlrand setzen. Zutaten rasch zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.

Füllung: Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen, von den Stielen zupfen und hacken. Pieform gut fetten. Boden der Form mit einer Schicht Schinken belegen, darauf einen Teil Kalbfleischscheiben, Schalottenringe, Champignonscheibchen, Petersilie, Salz und Pfeffer. Schicht wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Letzte Lage sollte aus Schinkenscheiben bestehen. 1/8 l Fleischbrühe angießen. Vorbereiteten Teig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche 2 - 3 cm grösser als die Form ist, ausrollen. Teigplatte über das Wellholz legen und die Form damit abdecken. Überstehenden Teig mit einem Messer abtrennen. 2/3 des Teigrestes zu einer Rolle formen und ringsherum an den Rand der Form drücken. Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. In die Mitte der Decke ein 2 - 3 cm großes Loch stechen ("Dampfabzug"). Aus dem Teigrest Verzierungen formen oder ausstechen, auf die Pastete legen und mit Eigelb bestreichen.

Bei 200 ? 60 - 70 Minuten backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen. 1/8 l kräftige Fleischbrühe aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Abkühlen. Pastete nach dem Backen abkühlen lassen, die Gelatine - Flüssigkeit in das Loch gießen. Erstarren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kalb  *   Misc  *   Pastete  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maissouffle mit Edelpilzkäse

Maissouffle mit Edelpilzkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~9.29 €

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 ...

Forellen-Gemüse-Pfanne

Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.67 €
EU-Bio: ~24.11 €
Demeter: ~24.57 €

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz andünsten. ...

Apfel-Zimttorte

Apfel-Zimttorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.64 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.71 €

Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren, Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben. Teig teilen und in zwei Springformen mit ...

Schwänchen

Schwänchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.89 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 12 Schwäne. Wasser mit Butter zum Kochen bringen. Mehl mit Stärke mischen, sieben und auf einmal in die von der ...

Apfelkrümelchen

Apfelkrümelchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.55 €

Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens "Crumble" ...

Werbung/Advertising