Rezept: Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kalbfleisch (in etwa 3 cm- - Würfel geschnitten) | |
1 | Karfiol (in einzelne - Röschen erteilt) geteilt | |
100 g | Schwarze Oliven (entsteint) | ca. 0.49 € |
2 | Hand voll Salbeiblätter | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
0.5 l | Gleichgepresster Rotwein - (ersatzweise Weißwein) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Würfelig geschnittenes Fleisch zugeben, rundum scharf anbraten. Hälfte des Salbeis zugeben und mit Wein ablöschen.Die Oliven zufügen, ca 30 Minuten weich dünsten. Etwas Öl und die Karfiolröschen zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten dünsten, bis der Karfiol weich ist. Den restlichen Salbei einstreuen und kurz ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei auf Tellern anrichten.
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