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Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei

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Bild: Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kalbfleisch - (in etwa 3 cm- Würfel geschnitten) ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
1    Karfiol (in einzelne - Röschen erteilt) geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schwarze Oliven (entsteint) ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
2    Hand voll Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
0.5 l   Gleichgepresster Rotwein - (ersatzweise Weißwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Würfelig geschnittenes Fleisch zugeben, rundum scharf anbraten. Hälfte des Salbeis zugeben und mit Wein ablöschen.Die Oliven zufügen, ca 30 Minuten weich dünsten. Etwas Öl und die Karfiolröschen zum Fleisch geben. Weitere 10 Minuten dünsten, bis der Karfiol weich ist. Den restlichen Salbei einstreuen und kurz ziehen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbfleisch mit Karfiol und Salbei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbfleisch - allgemein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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