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Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene Form). Die Tentakel in große Stücke schneiden, Olivenöl, Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2 EL Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.
Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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