skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing

         
Bild: Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kalamares, gesäubert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Geschälte Honigmelone (in - Spalten, dann quer in schmale Keile geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Wassermelone (geschält und - quer in schmale Keile geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grob gehackte Minze ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Grob gehacktes Koriandergrün ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 Prise(n)   Chilipulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Limetten; den Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Fischsauce (aus dem Glas) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Roter Chili (ohne Samen, - klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüner Chili (ohne Samen, - klein geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Zitronenblätter (in - Streifen geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tentakel von den Kalamares trennen. Die Mäntel längs aufschneiden, in Stücke zerteilen und auf der Innenseite rautenförmig einschneiden (dadurch erhalten sie beim Garen die leicht gebogene Form). Die Tentakel in große Stücke schneiden, Olivenöl, Chilipulver, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, den Saft einer Limette und 2 EL Zucker verrühren, Kalamares- und Melonenstücke hinzufügen und bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden marinieren lassen.

Kalamares- und Melonenstücke herausnehmen, auf höchster Stufe 4-5 Minuten grillen. In eine Schüssel geben und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Fischsauce, Saft einer Limette, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, roten und grünen Chili, braunen Zucker und die Zitronenblätter in eine Kasserolle geben und behutsam erwärmen. Als Dressing über den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalamares-Melonen-Salat mit Scharfsaurem Limetten-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Melone - Honig  *   Melone - Wasser  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalamares  *   Limette  *   Melone  *   Salat  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 1

Eifeler Kartoffelsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.80 €

Kartoffeln schälen, waschen, kochen und stampfen. Möhren in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen. Abtropfen und zum Kartoffelpüree geben. Die Fleischbrühe ...

Biergulasch - Variation 1

Biergulasch - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~10.38 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~10.43 €

Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, ...

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat

Kola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.23 €

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden. ...

Mango-Chutney nach Johann Lafer

Mango-Chutney nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.99 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.85 €

Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen dazugeben und ...

Hähnchenbrust mit Apfel-Porree

Hähnchenbrust mit Apfel-Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.77 €
EU-Bio: ~24.29 €
Demeter: ~23.02 €

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum Hähnchen ...

Werbung/Advertising