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Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen

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Bild: Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16    Wan Tan-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Entenbrust männlich ca. 200 - g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Rohe Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Pack-Choi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Mungobohnen - Sprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 ml   Soja ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Mirin ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Dose(n)   Kokosmilch ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
10 ml   Chicken Chili Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Toogerashi (ersatzweise - gem. Chili) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Raffiniertes Erdnussöl, zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Stärke zum Binden, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Wan Tan-Blätter in einem flachen Topf oder einer Pfanne von beiden Seiten kross backen. Auf einem Küchenkrepp abtrocknen und bereit stellen.

Die Entenbrust von ihrer Haut befreien und die Haut in sehr feine Streifen schneiden.

Die Entenbrust selbst in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Garnelen würfeln. Das Gemüse in Streifen schneiden und bereit stellen. Die restlichen Zutaten auch bereit stellen.

Eine Wokpfanne mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Entenhaut darin auslassen. Ist sie schön kross, kann man sie aus der Pfanne nehmen und auch auf Küchenkrepp legen. Dann das Entenfleisch und die Garnelen kurz braten und auch wieder aus der Pfanne nehmen. Gemüse in die Pfanne geben und kurz braten dann mit der Sojasoße und dem Mirin ablöschen.

Kokosmilch zufügen und aufkochen lassen. Bei Bedarf mit etwas Tapiokastärke binden. Entenfleisch und Garnelen mit Salz und Toogerashi würzen und in die Soße geben, aber nicht mehr kochen lassen. Chicken-Chili zufügen und sofort anrichten. Ebenfalls abwechselnd mit den Lasagne-blättern schichten.

Als Garnitur ein paar Sprossen und grünen Koriander darauf legen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Lasagne mit Ente und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust XXX  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen XXX  *   Kokosmilch  *   Möhren - Karotten  *   Reiswein süß - Mirin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Garnelen  *   Geflügel  *   Nudeln  *   Wok

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