skip to content

Rezeptanzeige

Asiatische Lasagne

Teilen:       
Bild: Asiatische Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

16    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Wan-Tan Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Erdnüsse, gehackt (nicht - gesalzen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    milde Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bambus-Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kaiserschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 ml   dunkle salzarme Sojasoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    asiatischer Kohl (Pakchoi) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mungbohnen ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Öl zum Frittieren und Brate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lemonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Sesam - als Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Jakobsmuscheln putzen, waschen und trocknen. Wan-Tan Blätter auftauen. Öl zum Frittieren erhitzen. Wan-Tan Blätter in dem Fett ausbacken. Schalotten, Zitronengras, Chili, asiatischer Kohl, Kaiserschoten putzen und in moderate Größe schneiden, aber getrennt lassen.

In einer Wokpfanne wenig Öl erhitzen. Schalotten, Zitronengras, gehackte Erdnüsse und Chili in den Wok geben und leicht Farbe nehmen lassen. Wenn sich etwas Aroma entwickelt, hat Bambus-Streifen und Kaiserschotenzufügen und eine Minute braten lassen. Sojasoße, Kohl Tomatenwürfel und Mungobohnen zufügen.

In eine heiße Pfanne etwas Öl geben und die Jakobsmuscheln von jeder Seite eine Minute garen. Dabei mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Haarfein geschnittene Lemonenblätter auf die Jakobsmuscheln streuen. Muscheln aus der Pfanne nehmen und halbieren.

Zuerst ein Wan-Tan Blatt auf den Teller legen 4 halbe Jakobsmuscheln darauf legen. Etwas Gemüse und dann wieder ein Blatt darauf legen, die Prozedur wiederholen. Zum Schluss ein Wan-Tan-Blatt obenauf legen. Mit Sesam, Lemonenblatt und Koriander dekorieren und etwas verbleibende Soße drumherum gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Asiatische Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatische Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Asiatische Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Koriandersamen  *   Mungbohnen  *   Pak Choi  *   Schalotten  *   Sesam - schwarz  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Exotisch  *   Fisch  *   Jakobsmuschel  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis

Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.39 €
EU-Bio: ~15.23 €
Demeter: ~15.14 €

Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. ...

Schenkeli

Schenkeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.60 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~6.75 €

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren. Das ...

Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter

Chibarwe chakadyiwa - Mais an Erdnussbutter4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~1.15 €

Diese afrikanische Variation der Polenta stammt aus Zimbabwe. Auch sie wird vornehmlich zu Fleisch serviert. Mais in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten ...

Brennessel-Scones

Brennessel-Scones1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.21 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.58 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver und ...

Bauernkrapfen

Bauernkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~4.22 €

Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig verkneten. ...