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Kaiserstühler Kalbsfuß-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsfuss, Suppengemüse und Gewürze in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleinem Feuer so lange köcheln bis sich das Fleisch vom Knochen löst (mindestens 2 Stunden, in früherer Zeit köchelte die Suppe auf dem warmen Herd einen ganzen Tag). Suppe abseihen. Die Knochen entfernen. Die Knochenhäute und das Fleisch klein schneiden und in die Brühe zurückgeben. Wenn die Suppe erkaltet ist, geliert sie. Es empfiehlt sich, an dem Tag, an dem es beim Metzger Kalbsfüsse gibt, eine grössere Menge zu kochen und nach dem Erkalten im Kühlschrank als Wochenportion aufzubewahren.
Mit dieser Brühe können nach einem Oberbergener Bauernrezept Magenbeschwerden bis hin zum -geschwür geheilt werden, wenn man von ihr jeden Morgen anstatt Frühstück und abends, anstatt Abendessen, einen Teller, am besten mit Haferflocken gekocht, isst. Man kann mit dieser Suppe in schweren Fällen sogar eine Rollkur machen (nach dem Essen liegen, 10 Minuten auf der rechten Seite, 10 Minuten auf dem Bauch, 10 Minuten auf der linken Seite, 10 Minuten auf dem Rücken).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaiserstühler Kalbsfuß-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserstühler Kalbsfuß-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaiserstühler Kalbsfuß-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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