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Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen

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Bild: Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Pflaumen ca. 0.90 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kl.   Zimtstange (oder 1 Prise - Zimt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Rotwein ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Blätter Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Teig:
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
5    Eier, getrennt ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Rapsöl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein geben, bei kleiner Hitze 2-3 Minuten nicht zu weich dünsten und wieder herausnehmen. Die Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird. Über die angerichteten Pflaumen geben. Mit je einem Blättchen Zitronenmelisse dekorieren.

Kaiserschmarrn: Eiweiß zu steifen Eischnee schlagen. Aus Mehl, Salz, Eigelb und Milch einen Teig rühren, zum Schluss die Butter unterrühren. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und etwa 1 cm hohe Teiglage eingießen, gut anbacken lassen, wenden, wieder anbacken lassen und dann mit zwei Gabeln oder Holzlöffeln etwas grössere Stücke reissen, goldgelb backen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und den Pflaumen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kompott  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pfannkuchen  *   Pflaume

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