Rezept: Kaiserschmarren vom Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Bergkäse - (gerieben) | ca. 0.87 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
APFEL-WALNUSS-SALAT | ||
1 | Apfel (Granny Smith) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Walnüsse (gehackt) | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Eier trennen. Milch, Mehl, Dotter, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren, Käse einrühren. Eiklar cremig schlagen und unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig eingießen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr bei 160 °C ca. 10-12 Minuten fertig backen. Schmarren wenden, in Stücke teilen, auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit geriebenem Käse bestreuen.
Dazu passt: Apfel-Walnuss-Salat
Apfel halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Mit Öl und Zitronensaft marinieren, mit Walnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Kalorien: 424 Kcal.
Fett: 32g | Eiweiß: 18,1g | Kohlenhydrate: 16g
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