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Kaffee-Krokant-Mousse

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Bild: Kaffee-Krokant-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

60 g   Zartbitterschokolade ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
125 g   Feiner Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Instant-Kaffeepulver ca. 0.13 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Geschmolzene weiße - Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
170 ml   Creme double ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
100 g   Krokant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne zum garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Geschmolzene Schokolade in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und spiralige Muster in die Innenseite von 6 Dessertgläsern spritzen, im Kühlschrank fest werden lassen 2. Eigelb, Zucker, Honig und den in 2 TL angerührten Kaffee mit dem Handmixer sehr dick aufschlagen. Weisse Schokolade zugeben, glatt rühren.

3. Butter in einer grösserern Schüssel schaumig schlagen. Eidottermischung untermischen.

4. Creme double halbsteif schlagen, mit Metalllöffel vorsichtig unter die Ei-Schoko-Mischung heben, 50g Krokant unterziehen, Mischung in die verzierten Dessertgläser füllen, mit restlichem Krokant und Schlagsahne garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaffee-Krokant-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaffee-Krokant-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaffee-Krokant-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Haselnusskrokant  *   Instantkaffee Espresso  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kaffee  *   Krokant  *   Mousse  *   Schokolade

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