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Kabeljausalat mit Mango
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch waschen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe, die Möhre und den Lauch in Scheiben schneiden.
Das Wasser mit dem Wein, dem Gemüse, der Petersilie und dem Lorbeerblatt in einem großen Topf 15 Minuten köcheln lassen, Das Salz und die Pfefferkörner hinzufügen, Die Fischstücke in dem Sud in 15-20 Minuten garen
Die Mayonnaise mit dem Meerrettich dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Walnüsse grob hacken. Die Mangos schälen und das Fleisch in dünnen Spalten vom Kern schneiden.
Den Kabeljau aus dem Sud heben, abkühlen lassen, entgräten, in Stücke teilen und auf einer Servierplatte mit den Mangospalten anrichten. Die Schaumsauce darübergießen und mit den Nüssen bestreuen.
Den Salat 30 Minuten kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljausalat mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljausalat mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljausalat mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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