Rezept: Kabeljau-Rücken-Filet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Dorschfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2.5 dl | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 g | Rüebli | ca. 0.17 € |
3 Stange(n) | Sellerie - dünn | |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Boden einer feuerfesten Form mit der Butter bestreichen. Fischfilets hineinlegen. Schalotten schälen und fein hacken. Um den Fisch herum verteilen. Weißwein dazugießen. Fischfilets im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe während 12 bis 15 Minuten garen, dabei ein- bis zweimal mit der Weinflüssigkeit übergießen.
Inzwischen die Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Stangensellerie ebenfalls fein würfeln. Backofen ausschalten. Fischfilets herausnehmen und Garflüssigkeit mit den Schalotten in ein Pfännchen gießen.
Den Fisch im offenen Backofen mit Folie gedeckt warm stellen. Die Rüebli- und Selleriewürfelchen zur Weinflüssigkeit geben und alles 5 Minuten gut einkochen lassen.
1 dl des Rahms steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Restlichen ungeschlagenen Rahm in die Gemüsesauce geben. Butter in Flocken beifügen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen. Zuletzt Schnittlauch und Schlagrahm unterziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fischfilets verteilen und sofort servieren.
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