Werbung/Advertising
Kabeljau-Rücken-Filet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Dorschfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Boden einer feuerfesten Form mit der Butter bestreichen. Fischfilets hineinlegen. Schalotten schälen und fein hacken. Um den Fisch herum verteilen. Weißwein dazugießen. Fischfilets im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe während 12 bis 15 Minuten garen, dabei ein- bis zweimal mit der Weinflüssigkeit übergießen.
Inzwischen die Rüebli schälen und in kleinste Würfelchen schneiden. Stangensellerie ebenfalls fein würfeln. Backofen ausschalten. Fischfilets herausnehmen und Garflüssigkeit mit den Schalotten in ein Pfännchen gießen.
Den Fisch im offenen Backofen mit Folie gedeckt warm stellen. Die Rüebli- und Selleriewürfelchen zur Weinflüssigkeit geben und alles 5 Minuten gut einkochen lassen.
1 dl des Rahms steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Restlichen ungeschlagenen Rahm in die Gemüsesauce geben. Butter in Flocken beifügen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen. Zuletzt Schnittlauch und Schlagrahm unterziehen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fischfilets verteilen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljau-Rücken-Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau-Rücken-Filet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljau-Rücken-Filet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Zucchinischiffchen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~7.17 €
Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten). Die ...
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.62 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein ...
Klosterfrauensalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.72 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, ...
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.27 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ...
Kerniges Hefebrot mit Kartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.13 €
Für dieses Brotrezept aus der Oberpfalz eignen sich auch festkochende Kartoffeln, hierbei benötigt man jedoch etwas mehr Mehl. Die Teigmenge ist für zwei Brote ...
Werbung/Advertising