Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Nackensteaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In eine flache Schale Teriyaki Marinade geben und mit Sesam, Honig und kleingeschnittenem Knoblauch mischen. Je nach Geschmack kann etwas Cayennepfeffer unterrühren. Die Nackensteaks darin wenden und etwa 30 Minuten marinieren lassen.
Inzwischen den Spargel schälen, Kaiserschoten putzen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, den Spargel und die Kaiserschoten darin angehen lassen. Wenig Gemüsebrühe dazugießen und das Gemüse bissfest garen. Zum Schluss die Paprikawürfel zufügen und das Gemüse mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die marinierten Nackensteaks auf einem Grill oder in einer Pfanne grillen, beziehungseweise braten.
Anrichten:
Steaks mit dem Gemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbutter-Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Asiatisch Mariniertes Schweinesteak mit Kaiserschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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