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Kabeljaufilet auf Aromaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, die anderen Gemüse putzen und waschen. Alles sehr fein hobeln, mit Salz, Wermut und Zitronensaft marinieren.
2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Für die Senf- Kräuterbutter die Butter schaumig schlagen, Senf und gehackte Kräuter hinzugeben und mit Salz abschmecken.
3. 16 quadratische Pergamentpapierbögen (ca. 25 x 25 cm) vorbereiten. Jeweils 2 Quadrate als Unterlage nehmen, in die Mitte etwas von den marinierten Gemüsen geben, darauf das Fischfilet und die Senf- Kräuterbutter setzen. Je 2 weitere Papierquadrate darüber legen und durch Zusammenfalzen der oberen und unteren Papierquadrate rund um das Gericht dieses komplett einschließen.
4. Auf einem Backblech im Ofen 20 Minulen garen und im Pergament auf Tellern sofort servieren.
Je nach Wunsch passen zu diesem Gericht cremiges Kartoffelpüree, Risotto oder einfach nur italienisches Weißbrot (Ciabatta).
Anmerkung: Am besten hält die Falzung, wenn man sie mit Rouladennadeln zusammensteckt. Ich habe es mit Rotbarschfilets gemacht, der Chardonnay von Feinkost Albrecht passte hervorragend.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabeljaufilet auf Aromaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljaufilet auf Aromaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabeljaufilet auf Aromaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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