Rezept: Kabeljaufilet auf Aromaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kabeljaufilets - à 200 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
AROMATEN | ||
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Mittelgroßer Lauch | |
3 gr. | Stangen Staudensellerie | |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 ml | Trockener Wermut | ca. 0.31 € |
Zitronensaft | ||
SENFKRÄUTERBUTTER | ||
80 g | Butter - weich | ca. 0.54 € |
2 EL | Grobkörniger Senf - (alternativ: je 1 EL Estragon- und grobkörniger Senf) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Gehackte Kräuter wie - Estragon, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch oder andere nach eigener Wahl |
Zubereitung:
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Möhren schälen, die anderen Gemüse putzen und waschen. Alles sehr fein hobeln, mit Salz, Wermut und Zitronensaft marinieren.
2. Fischfilets waschen, trocken tupfen und salzen. Für die Senf- Kräuterbutter die Butter schaumig schlagen, Senf und gehackte Kräuter hinzugeben und mit Salz abschmecken.
3. 16 quadratische Pergamentpapierbögen (ca. 25 x 25 cm) vorbereiten. Jeweils 2 Quadrate als Unterlage nehmen, in die Mitte etwas von den marinierten Gemüsen geben, darauf das Fischfilet und die Senf- Kräuterbutter setzen. Je 2 weitere Papierquadrate darüber legen und durch Zusammenfalzen der oberen und unteren Papierquadrate rund um das Gericht dieses komplett einschließen.
4. Auf einem Backblech im Ofen 20 Minulen garen und im Pergament auf Tellern sofort servieren.
Je nach Wunsch passen zu diesem Gericht cremiges Kartoffelpüree, Risotto oder einfach nur italienisches Weißbrot (Ciabatta).
Anmerkung: Am besten hält die Falzung, wenn man sie mit Rouladennadeln zusammensteckt. Ich habe es mit Rotbarschfilets gemacht, der Chardonnay von Feinkost Albrecht passte hervorragend.
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