Rezept: Kabeljau mit Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kabeljau | ca. 5.98 € |
3 dl | Apfelwein | ca. 0.40 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Pfefferkörner - zerdrückt | |
1 EL | frisches Ingwer, grob - geraspelt | |
1 | Knolle Sellerie, geschält, | |
halbiert und in dünnen - Scheiben geschnitten | ||
2 | rote Äpfeln, ungeschält, | |
in Segmente geschnitten | ||
(rot und ungeschält wegen - Farbkontrast, | ||
sonst ist nämlich alles - weiß) | ||
1.5 dl | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und dann in groben Würfeln schneiden.
Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und 1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente dürfen nicht zerfallen !).
Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.
Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.
1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten, dem Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und 1/2 El. Ingwer abschmecken.
Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und vorsichtig aufwärmen.
Und aufessen!
Dazu: Wildreis passt gut
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