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Kabeljau mit Äpfeln

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Bild: Kabeljau mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kabeljau ca. 5.98 € ca. 5.98 € ca. 5.98 €
3 dl   Apfelwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   frisches Ingwer, grob - geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knolle Sellerie, geschält, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   halbiert und in dünnen - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Äpfeln, ungeschält, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in Segmente geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (rot und ungeschält wegen - Farbkontrast, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sonst ist nämlich alles - weiß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 dl   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und dann in groben Würfeln schneiden.

Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrückten Pfefferkörner und 1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente dürfen nicht zerfallen !).

Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.

Die leicht aufgetauten Kabeljauwürfeln etwa 5 Minuten im Bouillon köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.

1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten, dem Bouillon unter Rühren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten leise köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und 1/2 El. Ingwer abschmecken.

Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwürfeln zugeben und vorsichtig aufwärmen.

Und aufessen!

Dazu: Wildreis passt gut

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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