Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kabeljau auf Pflaumen

Bild: Kabeljau auf Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.61 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Butter 
Calvados 
Dillca. 0.03 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Gewürzepulver (5er) 
1 Schale Kabeljaufilet 
1 Dose(n)Krabben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Pflaumen, rot 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Zucker 

Zubereitung:

Zubereitung: Die Pflaumen achteln und mit in Ringe geschnittenen
Frühlingszwiebeln in Zucker anrösten. mit Calvados aromatisieren und
dem 5er Gewürzepulver abschmecken. Die Krabben in Butter braten,
Zitronensaft und Dill hinzufügen und mit Sahne reduzieren.

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und in heißem Fett
braten. Anschließend die Krabben auf den Fisch geben und im Ofen
garen.

Zum Servieren die Pflaumen kreisförmig auf einem flachen Teller
anrichten und den "belegten" Fisch darauf setzen. mit Dill und
Zitronenscheibe garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kabeljau auf Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürze allgemein XXX  *   Kabeljau - frisch  *   Krabben in Lake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
Karamellisierte Kürbissuppe mit AmarettiKaramellisierte Kürbissuppe mit Amaretti   4 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen,   
Alemannischer BohneneintopfAlemannischer Bohneneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 5.76 €
Bohnen über Nacht in zwei- bis dreifacher Menge Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen. Sellerie und Möhre in Würfel, Lauch in feine   
ApfelkartoffelpufferApfelkartoffelpuffer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 3.43 €
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen. Die Äpfel schälen   
Pfannkuchen mit Mais und ZucchiniPfannkuchen mit Mais und Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 8.28 €
Zucchini waschen, putzen, schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken in Viertel schneiden. Maiskörner unter den Teig ziehen, mit einem   


Mehr Info: