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Kabeljau auf Gemüse - Variation 1

         
Bild: Kabeljau auf Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

400 g   Kabeljaufilet ca. 4.78 € ca. 4.78 € ca. 4.78 €
0.5    Zitrone (unbehandelt) ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 cl   Sherry ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein schneiden.
30 g Butter erhitzen, Gemüse anschwitzen, Salz, Pfeffer, Sherry,
Lorbeer, die abgeriebene Zitronenschale und Gemüsebrühe dazu geben
und 10 Minuten dünsten. Fisch salzen und Pfeffern und auf das Gemüse
legen. Restliche Butter in Flocken auf den Fisch legen, abdecken und
10 Minuten dünsten. Tomaten schälen würfeln. Fisch vom Gemüse nehmen und
warm stellen. Gemüse und Tomaten aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu gibt's Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kabeljau auf Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabeljau auf Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kabeljau auf Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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