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Rezept: Kabeljau auf Gemüse - Variation 1

Bild: Kabeljau auf Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.13 €       Demeter  >8.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKabeljaufiletca. 4.78 €
0.5 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.40 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Karotteca. 0.09 €
4 clSherryca. 0.15 €
0.5 Fenchelknollen 
500 gTomatenca. 1.69 €
Petersilie 
50 gButterca. 0.34 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen, abtrocknen und mit Zitrone beträufeln.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Fenchel putzen und klein schneiden.
30 g Butter erhitzen, Gemüse anschwitzen, Salz, Pfeffer, Sherry,
Lorbeer, die abgeriebene Zitronenschale und Gemüsebrühe dazu geben
und 10 Minuten dünsten. Fisch salzen und Pfeffern und auf das Gemüse
legen. Restliche Butter in Flocken auf den Fisch legen, abdecken und
10 Minuten dünsten. Tomaten schälen würfeln. Fisch vom Gemüse nehmen und
warm stellen. Gemüse und Tomaten aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Dazu gibt's Reis.


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(*) Für diese Version von Kabeljau auf Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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