Kabas Sezchuan
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für die Marinade vermengen, Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank 30 min stehen lassen.
Gewürzkörner im Wok rösten bis sie duften und in der Kaffeemühle mahlen.
Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen. Gemüse portionsweise in Erdnussöl woken. Erst den Kohl - benötigt am längsten, er sollte leicht glasig wirken und karamellisierte Ränder haben, dann nach oben schieben und die Zwiebelspalten, dann Paprika, Sojasprossen, getrocknete Chilis nur kurz woken. Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleisch mit Stärke überpudern, kurz durchkneten und in kleinen Portionen schnell im rauchend heißen Wok in wenig Öl pfannenrührenbraten. Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen und dem Tamarindenmark im Wok mischen. Heisse Hühnerbrühe und aufgefangene Marinade dazugeben und einmal aufkochen. Sauce mit Pfeilwurzelmehl binden. Mit Sojasauce, Sesamöl und für die Freunde von extremer Schärfe: Chiliöl abschmecken.
Dazu Basmatireis oder Klebreis, Jasmintee
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabas Sezchuan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabas Sezchuan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabas Sezchuan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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