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Rezept: Kabas Mangoldkuchen

Bild: Kabas Mangoldkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.12 €       Demeter  >3.5 €       

Zutaten für 6 Portionen:


TEIG
300 gMehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
125 mlWasser (lauwarm)ca. 0.00 €

FÜLLUNG
1 gr.Mangoldstaude 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
6 Getrocknete Tomaten (nicht - in Öl) 
1 Schinkenpfefferbeisser 
50 gmagere Schinkenwürfelchenca. 0.35 €
250 mlSchmandca. 1.11 €
4 Eierca. 0.68 €
1 ELMehlca. 0.01 €
3 ELGorgonzola (zerdrückt) 
1 ELParmesan (frisch gerieben)ca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig (vgl. Pizzateig) erstellen. Gründlich durchneten und 40 min gehen lassen. Rund auswellen und in eine Tarteform oder Springform ca 28 cm Durchmesser legen, dabei einen hohen Rand formen Mit einer Gabel den Boden perforieren.

Mangold in 1,5 cm breite Streifen schneiden, hierbei das obere Drittel grüne Enden (Blätter) getrennt von den unteren Teilen (Stiele) schneiden, getrennt waschen und in der Salatschleuder trockenschwingen. Schinkenwürstchen in Scheibchen schneiden und mit den Würfel in wenig Olivenöl anbraten. Die Stielstücke hinzufügen, anbraten und leicht angehen lassen, dann erst die Blattstreifen und den Knoblauch hinzugeben und kurz unter Rühren rösten, bis die Blattstreifen zusammenfallen. Salzen und Pfeffern. Abkühlen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden, Lauchstangen in kleine Stücke schneiden, unterrühren. Mehl, Schmand, Käse und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles vermengen und in die vorbereitete Form füllen.

Im Ofen bei Stufe 3-4 45 - 60 min backen, bis die Oberfläche schön golden ist und die Teigränder schön knackig sind.


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(*) Für diese Version von Kabas Mangoldkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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