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Kabas Mangoldkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig (vgl. Pizzateig) erstellen. Gründlich durchneten und 40 min gehen lassen. Rund auswellen und in eine Tarteform oder Springform ca 28 cm Durchmesser legen, dabei einen hohen Rand formen Mit einer Gabel den Boden perforieren.
Mangold in 1,5 cm breite Streifen schneiden, hierbei das obere Drittel grüne Enden (Blätter) getrennt von den unteren Teilen (Stiele) schneiden, getrennt waschen und in der Salatschleuder trockenschwingen. Schinkenwürstchen in Scheibchen schneiden und mit den Würfel in wenig Olivenöl anbraten. Die Stielstücke hinzufügen, anbraten und leicht angehen lassen, dann erst die Blattstreifen und den Knoblauch hinzugeben und kurz unter Rühren rösten, bis die Blattstreifen zusammenfallen. Salzen und Pfeffern. Abkühlen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden, Lauchstangen in kleine Stücke schneiden, unterrühren. Mehl, Schmand, Käse und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles vermengen und in die vorbereitete Form füllen.
Im Ofen bei Stufe 3-4 45 - 60 min backen, bis die Oberfläche schön golden ist und die Teigränder schön knackig sind.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kabas Mangoldkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kabas Mangoldkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kabas Mangoldkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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