Rezept: Kabas Mangoldkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
125 ml | Wasser (lauwarm) | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
1 gr. | Mangoldstaude | |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
6 | Getrocknete Tomaten (nicht - in Öl) | |
1 | Schinkenpfefferbeisser | |
50 g | magere Schinkenwürfelchen | ca. 0.35 € |
250 ml | Schmand | ca. 1.11 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Gorgonzola (zerdrückt) | |
1 EL | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskat | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig (vgl. Pizzateig) erstellen. Gründlich durchneten und 40 min gehen lassen. Rund auswellen und in eine Tarteform oder Springform ca 28 cm Durchmesser legen, dabei einen hohen Rand formen Mit einer Gabel den Boden perforieren.
Mangold in 1,5 cm breite Streifen schneiden, hierbei das obere Drittel grüne Enden (Blätter) getrennt von den unteren Teilen (Stiele) schneiden, getrennt waschen und in der Salatschleuder trockenschwingen. Schinkenwürstchen in Scheibchen schneiden und mit den Würfel in wenig Olivenöl anbraten. Die Stielstücke hinzufügen, anbraten und leicht angehen lassen, dann erst die Blattstreifen und den Knoblauch hinzugeben und kurz unter Rühren rösten, bis die Blattstreifen zusammenfallen. Salzen und Pfeffern. Abkühlen lassen. Tomaten in feine Streifen schneiden, Lauchstangen in kleine Stücke schneiden, unterrühren. Mehl, Schmand, Käse und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles vermengen und in die vorbereitete Form füllen.
Im Ofen bei Stufe 3-4 45 - 60 min backen, bis die Oberfläche schön golden ist und die Teigränder schön knackig sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattel-Schümli 1 Rezept Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker (1) beigeben, darunterschlagen, bis die Masse glänzt. Zucker (2), Datteln und Mandelstifte gut vermischen, beigeben, | |
Aprikosen-Kirsch-Kuchen mit Quarkcreme 1 Rezept Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 15.44 € Demeter: 15.76 € Die Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minuten kaltstellen. Kirschen und Aprikosen abtropfen lassen. Für die Füllung Fett und Zucker | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und | |
Bohnen-Plaki 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.34 € Bohnen fädeln, waschen, eventuell einmal durchschneiden. Blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Schichtweise Bohnen, |